Avant de passer à l’étape suivante, la confirmation d’un rapport de chantier permet de s’assurer que toutes les informations, dans le formulaire de l’employé, sont présentes.

Compléter le formulaire de l’employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Vous apercevez que les icônes du rapport de chantier sont blanches. Cela signifie que le rapport de chantier est incomplet et vous devez remplir les formulaires de vos employés

3. Vous avez trois manières d’accéder au formulaire de l’employé par :

1. Le menu latéral

1. Dans le menu latéral, allez sur Rapports de chantiers

2. Choisissez le chantier et cliquez sur l’icône de crayon

3. Sélectionnez votre employé et cliquez sur l’icône de crayon

4. Le formulaire de l’employé s’affiche

2. L’employé

1. Cliquez sur le nom de l’employé

2. Choisissez le rapport du chantier et cliquez sur l’icône de crayon

3. Sélectionnez votre employé et cliquez sur l’icône de crayon

4. Le formulaire de l’employé s’affiche

3. Le rapport de chantier

1. Choisissez un employé

2. Cliquez sur l’icône du rapport de chantier de l’employé

3. Sélectionnez votre employé et cliquez sur l’icône de crayon

4. Le formulaire de l’employé s’affiche

4. Complétez le temps de l’employé et les autres renseignements nécessaires

5. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les renseignements

6. Appuyez sur Compléter et avancer pour passer au prochain rapport ou appuyez sur Compléter

7. Lorsque vous avez terminé de compléter vos rapports de chantier, cliquez sur Terminer

Lorsque vous cliquez sur Compléter, vous aurez le message : ✔Complété qui s’affiche au dessus du numéro du rapport de chantier.

Signification des icônes pour le rapport de chantier :

Icône de couleur blanche : signifie que le rapport est incomplet.

Icône avec un point interrogation : signifie que l’annexe est inconnu ou aucune annexe.

Icône avec un trait : signifie aucune annexe spécifique.

Icone coloré : signifie que le rapport est complet.

S’il manque une annexe dans votre rapport de chantier, le logiciel ne vous laissera pas accéder à la prochaine étape.

Déclarer un rapport non-complété

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le menu latéral, allez sur Rapports de chantiers

3. Choisissez le chantier avec le ✔ et cliquez sur l’icône de crayon

4. Cliquez sur Marquer comme non complété pour mentionner que le rapport n’est pas complété

5. Cliquez sur Terminer

Si vous déclarez des rapports non complétés en passant à la prochaine étape (Vérifier les calculs), un message va mentionner que Seuls les rapports de chantier complétés seront présentés dans la vérification avec la liste des rapports qui ne sont pas complétés.