Les tâches permettent de valider la progression durant la journée de travail. Aussi, vous pouvez recevoir un formulaire émis par votre employeur.

Accéder aux tâches

Dans l’application, vous avez deux moyens pour accéder à vos tâches. Consulter la page Accéder aux modules pour plus d’information.

Les formulaires se trouvent dans le module Mes tâches ou la section Vos tâches dans Mes chantiers.

Consulter les tâches à faire

1. À partir de l’Accueil | Mes tâches

2. Lorsque vous arrivez dans la page, vous êtes déjà dans la section À faire

3. Vous pouvez cliquer sur une de vos tâches assignées afin d’effectuer vos actions voulues

4. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur la flèche gauche dans le coin gauche de la fenêtre pour retourner à la page d’accueil

Consulter les tâches à l’horaire

1. À partir de l’Accueil | Mes tâches

2. Lorsque vous arrivez dans la page, vous êtes déjà dans la section À faire

3. Allez vers le bas de la page, cliquez sur Horaire

4. Vous pouvez cliquer sur une de vos tâches assignées afin d’effectuer vos actions voulues

5. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur la flèche gauche dans le coin gauche de la fenêtre pour retourner à la page d’accueil

Consulter les tâches dans le tableau de bord

1. À partir de l’Accueil | Mes tâches

2. Lorsque vous arrivez dans la page, vous êtes déjà dans la section À faire

3. Allez vers le bas de la page, cliquez sur Tableau de bord

4. Cliquez sur la catégorie de la tâche voulue

5. Vous pouvez cliquer sur une de vos tâches assignées afin d’effectuer vos actions voulues

6. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur la flèche gauche dans le coin gauche de la fenêtre pour retourner au tableau de bord

7. Cliquez sur la flèche gauche dans le coin gauche de la fenêtre pour retourner à la page d’accueil

Les action pour effectuer la tâche

Il existe plusieurs actions pour effectuer une tâche. Vous avez Débuter, Arrêter, Complérer, Refuser, Échec, Mettre en veille et Commenter. Voici les étapes à suivre :

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée | Chantier de la journée | Vos tâches ou Accueil | Mes tâches

2. Cliquez sur la tâche

3. Cliquez sur les trois points dans le coin droit de la fenêtre

4. Choissisez les options suivantes :

1. Débuter une tâche

1. Choisissez Débuter

2. Vous pouvez écrire un commentaire avant de cliquer sur Débuter la tâche

3. Le statut qui se situe en dessous de la carte va s’afficher En cours

2. Arrêter une tâche

1. Choisissez Arrêter

2. Vous pouvez écrire un commentaire avant de cliquer sur Arrêter la tâche

3. Le statut qui se situe en dessous de la carte va s’afficher À l’horaire

3. Compléter une tâche

1. Choisissez Compléter

2. Vous pouvez écrire un commentaire (s’il a une section commentaire disponible) avant de cliquer sur Compléter

3. Le statut qui se situe en dessous de la carte va s’afficher Complété

4. Refuser une tâche

1. Choisissez Refuser

2. Vous pouvez écrire un commentaire avant de cliquer sur Refuser la tâche

3. La tâche disparaît de la liste

5. Échec dans une tâche

1. Choisissez Échouer

2. Vous pouvez écrire un commentaire avant de cliquer sur Compléter avec échec

3. Le statut qui se situe en dessous de la carte va s’afficher Complété

6. Mettre en veille une tâche

1. Choisissez Mettre en veille

2. Cliquez sur la Date pour définir la date de reprise pour la tâche

3. Vous pouvez écrire un commentaire avant de cliquer sur Mettre en veille

7. Commenter une tâche

1. Choisissez Commenter

2. Écrivez votre commentaire et cliquez sur Ajouter un commentaire

5. Pour retourner sur le chantier ou dans le menu, cliquez sur la flèche gauche dans le coin gauche de la fenêtre

Le report de la tâche

Pour vérifier si la tâche est reportée (ou mettre en veille), passer par Accueil | Mes tâches. Ensuite, cliquez sur Horaire.

Historique de la tâche

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée | Chantier de la journée | Vos tâches ou Accueil | Mes tâches

2. Cliquez sur la tâche

3. Dans la section En lien avec cette tâche, cliquez sur Plus

4. Cliquez sur Historique

5. Vous avez accès à l’historique de la tâche

6. Pour retourner sur les tâches, cliquez sur la flèche gauche dans le coin gauche de la fenêtre

Répondre à un formulaire

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée | Chantier de la journée | Vos tâches ou Accueil | Mes tâches

2. Suivez la procédure Compléter une tâche

3. Après d’avoir choisi Compléter, un formulaire apparaît

4. Répondez aux questions et appuyez sur le bouton Compléter

5. Pour retourner sur le chantier ou dans le menu, cliquez sur la flèche gauche dans le coin gauche de la fenêtre

Ce ne sont pas toutes les tâches qui auront un formulaire.