Dans l’étape Préparer la paie, vous pouvez effectuer une révision de la paie avant l’envoie et ajouter des heures dans la banque de temps.

Passer à l’étape de la préparation de la paie

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies | Vérifier les calculs

2. Dans le menu latéral, vous avez le bouton Préparer la paie. Cliquez dessus

3. Cliquez sur Oui, Préparer la paie

4. Vous êtes dans l’étape Préparer la paie

Visionner l’aperçu de la liste des paies en PDF

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies | Préparer la paie

2. Dans le menu latéral, vous avez une section Rapports. Cliquez sur Liste des paies (aperçu)

3. Un nouvel onglet s’ouvre dans votre navigateur et le PDF s’affiche

Réviser les paies

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies | Préparer la paie

2. Dans le menu latéral, vous avez le bouton Réviser les paies. Cliquez dessus

3. Vérifier les employés à compléter et appuyez sur Compléter ou Compléter et avancer pour passer au prochain employé

Banques de temps

La convention collective doit permettre les banques de temps (par exemple : CCQ résidentiel permet les banques de temps).

Déposer les heures en banque

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies | Préparer la paie

2. Dans le menu latéral, cliquez sur Paies

3. Sélectionnez votre employé et cliquez sur l’icône du crayon pour éditer

4. Pour l’instant, les heures pour déposer en banque sont dans la colonne Payé

5. Dans la rangée du temps supplémentaire (temps demi ou temps double) de votre employé, vous apercevez une icône. Cliquez dessus

6. Dans le champ Payé, effacez le temps et appuyez sur Enregistrer

1. L’heure que vous avez effacée va se transférer dans la colonne En banque et à côté de l’icône, vous avez un message italique qui s’affiche dans la colonne Note

7. Appuyez sur Terminer pour sauvegarder les informations

Payer du temps en banque

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies | Préparer la paie

2. Dans le menu latéral, cliquez sur Paies

3. Sélectionnez votre employé et cliquez sur l’icône du crayon pour éditer

4. Cliquez sur l’icône dans la colonne Payé

5. Entrez les heures dans le champ Payé et cliquez sur Enregistrer

6. Appuyez sur Terminer pour sauvegarder les informations