La correction de la paie permet de rectifier une erreur dans une paie de l’employé.

Passer à la correction de la paie

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Allez sur la période de paie que vous souhaitez corrigé

3. Dans le menu latéral, vous avez le bouton Ajouter une correction. Cliquez dessus

4. Cliquez sur Oui, Ajouter une correction

5. Vous êtes dans l'étape Corriger les heures

Annuler la correction

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies | Corriger les heures

2. Dans le menu latéral, vous avez une section Correction. Cliquez sur Annuler la correction

3. Le logiciel vous demande ceci : « Êtes-vous certain de vouloir annuler la correction à la période de paie AAAA#semainedepaie ? ». Cliquez sur Oui, Annuler la correction

4. Vous retournez sur la Paie finalisée

Étape de la correction

Corriger les heures

Analogue à l’étape « Entrer les heures ». Vous pouvez corriger les heures de vos employés et modifier les rapports de chantiers.

Corriger les calculs

Analogue à l’étape « Vérifier les calculs ». Lorsque vous vérifiez le calcul d’un de vos employés, la section de gauche montre la différence dans la correction et un sommaire après la correction.

Corriger la paie

Analogue à l’étape « Préparer la paie ». Dans la section Rapports, vous pouvez voir un aperçu de la correction en format PDF.

Finaliser la correction

Analogue à l’étape « Finaliser la paie ». Lorsque vous finalisez la paie, seulement les employés corrigés vont recevoir un courriel. Une fois que vous avez confirmé, vous pouvez consulter la liste des paies (version originale) et la liste des paies (révisée).