Dans l’étape Vérifier les calculs, vous pouvez effectuer des ajustements sur la paie (selon la convention collective et les annexes) de votre employé.

Passer à l'étape de vérifier les calculs

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Cliquez sur Vérifier les calculs

3. Cliquez sur Oui, Vérifier les calculs

4. Vous êtes dans l'étape Vérifier les calculs

Ajouter des ajustements sur une paie d’un employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies | Vérifier les calculs

2. Sélectionnez l'employé pour effectuer les ajustements, cliquez sur l'icône du crayon pour éditer

3. Mettez votre curseur au bout de la rangée de la journée voulue

4. L'icône du crayon apparait et cliquez dessus. Une zone grise s’affiche en dessous de la journée

5. Cliquez sur Ajouter un ajustement

6. Choisissez le type d’ajustement et appuyez sur le bouton Continuer

7. Remplissez les champs et cliquez sur Ajouter

8. Votre ajustement s’affiche dans la case Ajustement. Vous pouvez supprimer l’ajustement en cliquant sur le bouton ✖

9. Appuyez sur l'icône du crayon pour fermer la zone grise. Lorsque vous ajoutez des ajustements, une icône ➕ s’affiche pour chaque ajustement

10. Pour finaliser les ajustements, appuyez sur Compléter et avancer pour passer au prochain employé ou appuyez sur Compléter

11. Cliquez sur Terminer

Temps d’accueil :

Si votre travailleur a suivi une formation du type « Accueil » et qu’il a poinçonné son temps pour ceci, le temps d’accueil est considéré comme du temps simple.

Annuler des ajustements sur une paie d’un employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies | Vérifier les calculs

2. Sélectionnez l'employé pour effectuer les ajustements, cliquez sur l'icône du crayon pour éditer

3. Cliquez sur Marquer comme non-complété afin de modifier la paie

4. Mettez votre curseur au bout de la rangée de la journée voulue

5. L'icône du crayon apparait et cliquez dessus. Une zone grise s’affiche en dessous de la journée

6. Prenez le temps d’ajustement et glissé jusqu'à la section Déplacer les annulations ici. Vous pouvez remettre le temps d’ajustement dans la case initiale en le prenant et le glisser

7. Appuyez sur l'icône du crayon pour fermer la zone grise. Vous apercevez que le temps, qui est déplacé, sera barré

8. Pour finaliser les ajustements, appuyez sur Compléter et avancer pour passer au prochain employé ou appuyez sur Compléter

9. Cliquez sur Terminer

Vous ne pouvez pas effectuer de modification sur votre employé, vérifiez que le bouton Marquer comme non-complété s’affiche à côté du bouton Terminer. Si c’est le cas, cliquez dessus et vous pouvez effectuer vos ajustements sur l’employé.

Compléter la paie d’un employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies | Vérifier les calculs

2. Sélectionnez un employé, cliquez sur l'icône du crayon pour éditer

3. Vérifier la paie de l’employé

4. Si la paie vous semble parfaite, appuyez sur Compléter et avancer pour passer au prochain employé ou appuyez sur Compléter

5. Cliquez sur Terminer lorsque vous avez terminé la paie de l’employé

Vous pouvez toujours retourner dans l'étape Entrer les heures si vous voulez modifier des heures à l’employé.

Si vous voyez un crochet vert qui se trouve à côté du nom d’un employé, celui-ci est complété.