Dans l’étape Entrer les heures, vous pouvez vérifier les périodes de paie antérieures, créer un rapport de chantier, ajouter des correctifs au formulaire de l’employé et ajouter les dépenses que l’employé a faites.

Changer la période de paie

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous avez une section Périodes de paie

3. Vous pouvez :

1. Accéder à la période de paie désirée en appuyant sur le bouton Sélectionner. Un calendrier s’affiche et cliquez sur la date

2. Accéder à la période de paie précédente en cliquant sur la flèche gauche

3. Accéder à la période de paie suivante en cliquant sur la flèche droite

4. Retourner à la période courante en cliquant sur le bouton Courante

Créer une prochaine période de paie :

C’est possible de créer une période de paie à l’avance. Voici les étapes :

1. Assurez-vous d’être dans la semaine courante

2. Allez dans la section Période de paie (coin supérieur droit)

3. Appuyez sur la flèche droite

4. Vous aurez une nouvelle page marquée Créer la prochaine période de paie

5. Cliquez sur Oui, créer la période de paie.

Historique complet de la période de paie

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le menu latéral, allez sur Historiques des modifications

3. Vous pouvez consulter l’historique complet de la période de paie

Le rapport de chantier

Créer un rapport de chantier manuellement

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le menu latéral, vous apercevez un bouton Ajouter un rapport

3. Appuyez dessus et sélectionnez Rapport de chantier

4. Remplissez les champs et appuyez sur Créer

5. Ajoutez vos employés. Le logiciel peut suggérer des employés pour le chantier

6. Remplissez les informations dans le rapport de l’employé

7. Appuyez sur Terminer (dans le coin gauche) pour finaliser le rapport de chantier

Modifier les informations d’un rapport d’un chantier

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le menu latéral, allez sur Rapports de chantiers

3. Choisissez le chantier et cliquez sur l’icône de crayon

4. Dans le menu latéral, appuyez sur le bouton Modifier

5. Modifiez les renseignements dont vous avez besoin

6. Appuyez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé vos modifications

Changer l’annexe d’un rapport d’un chantier

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le menu latéral, allez sur Rapports de chantiers

3. Choisissez le chantier et cliquez sur l’icône de crayon

4. Dans le menu latéral, appuyez sur le bouton Modifier

5. Vous avez la section Annexe

6. En dessous d’Annexe, une liste déroulante apparaît lorsque vous cliquez. Choisissez l’annexe désirée

7. Appuyez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé vos modifications

Ajouter la perte de temps

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le menu latéral, allez sur Rapports de chantiers

3. Choisissez le chantier et cliquez sur l’icône de crayon

4. Dans le menu latéral, appuyez sur le bouton Modifier

5. Vous avez la section Pertes de temps

6. Cliquez sur Ajouter une perte de temps

7. Remplissez les informations concernant la perte de temps. Vous pouvez ajouter d’autres pertes de temps

8. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Ajouter un commentaire au rapport de chantier

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le menu latéral, allez sur Rapports de chantiers

3. Choisissez le chantier et cliquez sur l’icône de crayon

4. Au-dessus de votre rapport de chantier, vous verrez Ajouter un commentaire

5. Appuyez dessus et écrivez votre commentaire

6. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder votre commentaire

Consulter l’historique du rapport de chantier

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le menu latéral, allez sur Rapports de chantiers

3. Choisissez le chantier et cliquez sur l’icône de crayon

4. Au-dessus de votre rapport de chantier, vous apercevrez Voir l’historique

5. Appuyez dessus et vous pouvez consulter l’historique

6. Cliquez sur Aller à l’élément pour retourner sur votre rapport de chantier

Supprimer un rapport de chantier

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Dans le menu latéral, allez sur Rapports de chantiers

3. Choisissez le chantier et cliquez sur l’icône de crayon

4. Dans le coin droit, vous verrez le bouton Supprimer

5. Appuyez dessus et confirmez la suppression du rapport de chantier en cliquant sur Oui

Accéder au formulaire de l’employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Vous avez trois manières d’accéder au formulaire de l’employé par :

1. Le menu latéral

1. Dans le menu latéral, allez sur Rapports de chantiers

2. Choisissez le chantier et cliquez sur l’icône de crayon

3. Sélectionnez votre employé et cliquez sur l’icône de crayon

4. Le formulaire de l’employé s’affiche

2. L’employé

1. Cliquez sur le nom de l’employé

2. Choisissez le rapport du chantier et cliquez sur l’icône de crayon

3. Sélectionnez votre employé et cliquez sur l’icône de crayon

4. Le formulaire de l’employé s’affiche

3. Le rapport de chantier

1. Choisissez un employé

2. Cliquez sur l’icône du rapport de chantier de l’employé

3. Sélectionnez votre employé et cliquez sur l’icône de crayon

4. Le formulaire de l’employé s’affiche

Employé absent

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

3. À côté du nom de l’employé, cochez la case Absent ?

4. Confirmer l’absence en appuyant sur Oui

5. La page de modification pour l’employé va changer de formulaire

6. Remplissez le temps et le motif de son absence

7. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Changer l’annexe d’un employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

3. À côté du nom de la section Profession et annexe, appuyez sur Changer

4. En dessous d’Annexe, une liste déroulante apparaît lorsque vous cliquez. Choisissez l’annexe désirée

5. Cliquez sur Enregistrer pour effectuer le changement. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Non règlementé (Hors décret) :

Vous pouvez attribuer un travailleur non règlementé à un chantier CCQ. Aussi, vous pouvez attribuer des travailleurs de la CCQ sur un chantier non règlementé.

Valider la feuille de temps de l’employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

3. Allez dans la section Heures

4. Vous pouvez corriger le temps en entrant les données soit dans Temps simple ou Temps double

5. Vous pouvez choisir dans Type d’horaire si les heures sont Régulier, Comprimé ou Sur mesure

6. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Changer l’activité de l'employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l’étape Accéder au formulaire de l’employé

3. Allez dans la section Heures

4. À côté d’Activité, une liste déroulante apparaît lorsque vous cliquez. Choisissez l’activité désirée

5. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Changer le statut de l'employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

3. Allez dans la section Heures

4. À côté de Statut particulier, une liste déroulante apparaît lorsque vous cliquez. Choisissez le statut désiré

5. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Changer la provenance d’un employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

3. Allez dans la section Voyagement et pension

4. Vous avez deux types de Provenance :

• Domicile : Le logiciel calcule la distance de votre domicile jusqu’au chantier

• Chantier précédent : Le logiciel calcule votre départ du chantier actuel jusqu’au nouveau chantier

5. Sélectionnez la provenance pour ce rapport de chantier

6. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Changer le kilomètre calculé par l’application

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

3. Allez dans la section Voyagement et pension

4. À côté de Distance (en km), entrez la nouvelle distance parcourue en kilomètre

5. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Changer si le véhicule est fourni

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

3. Allez dans la section Voyagement et pension

4. À côté de Véhicule, une liste déroulante apparaît lorsque vous cliquez. Choisissez le véhicule désiré

5. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Ajouter des dépenses

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Vous pouvez ajouter au rapport de chantier les dépenses en passant par :

1. L'employé

1. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

2. Allez dans la section Dépenses

3. Appuyez sur + Ajouter une dépense

4. Une liste déroulante apparaît

5. Choisissez le type de dépense et entrez le montant. Vous pouvez ajouter plusieurs dépenses et mettre une description aux dépenses liées

6. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

2. Dépenses globales de la période de paies

1. Dans le menu latéral, allez sur Dépenses

2. Choisissez votre employé et remplissez les champs d’information (la date, le projet, le type de dépense et le montant)

3. Appuyez sur Ajouter

Ajouter des retards

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

3. Allez dans la section Autres

4. À côté de Retard, inscrivez le temps de retard

5. Ensuite, écrivez la raison du retard de l’employé

6. Appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder les informations

Retirer l’employé du rapport de chantier

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Paies

2. Suivez l'étape Accéder au formulaire de l’employé

3. Dans le coin droit en bas, vous apercevez le bouton Supprimer

4. Cliquez dessus et confirmez le retrait de l’employé en appuyant sur Oui

Dans le rapport de l’employé :

À côté des champs, le logiciel présente deux zones :

• Zone grise : des renseignements et des conseils concernant les champs s’affichent dans cette zone.

• Zone blanche : si le rapport de chantier a été poinçonné, la carte de poinçon du chantier s’affiche dans cette zone.

Vous pouvez ajouter un rapport de Formation, Non règlementé, Assignation temporaire ou Bureau. Suivez l’étape Créer un rapport de chantier manuellement.