Gestion des employés

Si la date d’embauche d’un employé est à une date antérieure (par exemple : 10 mars 2015), est-ce qu’il a une méthode plus rapide pour la saisie de la date d’embauche autre que naviguer avec les flèches du calendrier ?

C’est très simple, au lieu de naviguer avec le calendrier, vous pouvez écrire la date de l’embauche. Dans la section Configuration de la paie, cliquez dans le champ Date d’embauche. Tapez votre année, le mois et le jour (AAAA-MM-JJ). Pour en savoir plus sur la fiche d’un employé, consultez la page Employé.

J’ai un employé non règlementé (hors décret) et je veux ajouter une annexe pour lui dans les qualifications des employés. Pourquoi le champ Annexe par défaut est-il vide ?

Avant d’attitrer une annexe pour un employé non règlementé, il faut en créer une. Passez par le module Gestion de paie. Repérez l’icône ⚙ dans la barre noire (dans le coin supérieur droit). Vous êtes dans Paramètres de la paie, dirigez-vous vers Non règlementé pour créer votre annexe. Une fois que vous avez terminé, retournez sur la fiche de votre employé. Ensuite, remplissez la qualification. Pour en savoir plus sur les étapes de la création d’une annexe, consultez la page Hors décret.

Mon employé vient de suivre une formation, comment puis-je ajouter une formation à son dossier d’employé ?

C’est important de maintenir les informations de la formation de l’employé à jour. Dans l’application, il existe une section pour les formations et les temps d’accueil. Elle se trouve dans le menu latéral du module Gestion des employés, le nom de la section est Gestion des formations. Accédez à la Liste des formations pour les formations et ensuite, sélectionnez une des formations en cliquant sur l’icône du crayon. Vous pouvez ajouter votre employé à la formation. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez consulter, dans la fiche de votre employé, la formation de votre employé (dans Liste des formations). Pour en savoir plus, consultez la page La liste des formations et la page La liste des formation de l’employé pour la consultation de la formation de votre employé.

Horaire des chantiers

Est-il possible d’ajouter un chantier dans l’horaire sans avoir un projet de prévu?

Il est impossible de créer un chantier si vous n’avez pas de projets à votre disposition. Pour la création d’un projet, consultez les pages suivantes : Le projet et Gestion des projets

Je veux ajouter un chantier dans l’horaire. Cependant, il est impossible de l’ajouter dans la journée. Pourquoi ?

Analysons ensemble le problème qui empêche d’ajouter un chantier dans votre horaire.

• Problèmes dans Horaire des chantiers
    Voici les hypothèses possibles qui empêchent d’ajouter un chantier dans votre horaire.

1. Dans l’entête de la date, avez-vous un cadenas noir ?
      Le cadenas noir signifie qu’un autre utilisateur a verrouillé la journée.

2. Dans l’entête de la date, avez-vous un cadenas rouge ?
      Le cadenas rouge signifie qu’un autre utilisateur travaille sur Horaire des travailleurs.

Pour en savoir plus sur les cadenas, consulter la page Verrouiller/Déverouiller.

Si tous les points sont vérifiés et votre problème persiste, contactez l’équipe support à l’adresse suivante : support@cactusoft.ca

Horaire des travailleurs

Je veux ajouter Marc (nom fictif) à un chantier, mais c’est impossible. Pourtant il est un travailleur, il a les mêmes privilèges que ses autres collègues et ceux-ci peuvent être assignés au chantier. Pourquoi ?

Analysons ensemble le problème qui empêche votre travailleur d’être assigné à un chantier.

• Problèmes dans Gestion des employés
    Allez vers le module Gestion des employés, ensuite Liste des employés. Consulter la fiche de l’employé en question. Voici les hypothèses possibles qui empêchent votre travailleur d’être assigné à un chantier.

1. Est-ce que la case Est un travailleur est coché ?
      Dans la fiche de l’employé, vous avez une section Configurations pour la paie. Si la case Est un travailleur est vide, cliquez sur la case pour cocher. C’est pour définir que cet employé est un travailleur. Pour en savoir plus, consultez les pages Employé et Travailleur.

2. Quel est le statut de votre employé actuellement ?
      Dans le haut de la fiche de l’employé, allez dans Actions | Liste des statuts. Vérifiez que l’employé n’a pas un statut d’absence pour les dates de l’assignation souhaitée. Pour en savoir plus sur le fonctionnement du statut d’un employé, consultez la page Le statut d’un employé.

• Problèmes dans Horaire des chantiers
    Allez vers le module Horaire des chantiers. Voici l’hypothèse possible qui empêche votre travailleur d’être assigné à un chantier.

1. Le travailleur est-il absent ?
      Probablement qu’un autre utilisateur a déclaré ce travailleur comme étant absent. Pour vérifier si c’est le cas, cliquez sur l’entête de la date de la journée de votre chantier. Dirigez-vous vers Modifier infos pour la journée. Cliquez sur la section Travailleurs et vous avez la section Travailleurs absents. Le nom de votre travailleur devrait être présent. Pour en savoir plus, consultez la page Les paramètres des journées de l’horaire.

Si tous les points sont vérifiés et votre problème persiste, contactez l’équipe support à l’adresse suivante : support@cactusoft.ca

Avant même que j’assigne des travailleurs à un chantier, pourquoi celui-ci se trouve déjà en vert avec des travailleurs préassignés?

Voici les raisons principales que vous avez travailleurs déjà assignés :

La première raison est que l’application assigne automatiquement les travailleurs qui ont déjà travaillé sur ce chantier. Vous pouvez utiliser la fonction de la baguette avec le X (situé proche du bouton Déverrouiller les chantiers) pour retirer tous les travailleurs assignés à ce chantier. Aussi, vous pouvez utiliser la baguette magique (situé à côté du bouton Déverrouiller les chantiers) pour réassigner les travailleurs qui ont déjà travaillé sur ce chantier. Pour en savoir plus, consultez la page https://cactusoft.atlassian.net/wiki/spaces/TRAS/pages/299532289 dans la section Assigner des travailleurs.

L’autre raison, vous avez prévu des travailleurs pour ce chantier à l’aide du module Horaire des chantiers. Pour en savoir plus, consultez les pages Les travailleurs prévus et Chantier.

Après que j’ai envoyé l’horaire à mes travailleurs, j’ai remarqué qu’un des travailleurs n’a pas la date et l’heure de l’envoi de l’horaire dans la colonne Envoyé à. Est-ce normal ?

Il se peut que le courriel a été oublié lors de la création de l’utilisateur pour le travailleur. Vérifiez auprès de votre administrateur si le courriel est bien présent dans la fiche de l’utilisateur du travailleur. Pour accéder à la fiche de l’utilisateur, passez en premier dans la page d’Accueil de l’application. Ensuite, dirigez-vous vers Paramètres généraux. Dans le menu latéral, cliquez sur Utilisateurs (ou sur la troisième icône). Cherchez l’utilisateur de votre travailleur et lorsque vous avez trouvé, cliquez sur les trois points. Cliquez sur Modifier. Si le champ Courriel est vide, remplissez-le et cliquez sur Sauvegarder pour sauver les changements. Pour en savoir plus, consultez les pages Utilisateurs et Paramètres généraux dans Section pour administrateur seulement.

Vous avez d’autres questions concernant notre application ou tout autre sujet?

N’hésitez pas à nous écrire à l’adresse suivante : support@cactusoft.ca