Le statut d’un employé permet de savoir s’il demeure disponible pour travailler, s’il travaille en travaux légers et d’autres situations concernant celui-ci. Cette fonction permet d’ajouter plus qu’un statut en suivant les étapes ci-dessous.

Ajouter un statut à un employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Employés | Liste des employés | Modifier votre employé | Actions

2. Choisissez Liste des statuts

3. Cliquez sur Ajoutez un statut et remplissez les champs

4. Appuyez sur Confirmer pour enregistrer

Modifier un statut à un employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Employés | Liste des employés | Modifier votre employé | Actions

2. Choisissez Liste des statuts

3. Choisissez le statut de vous désirez modifier et l’icône du crayon apparaît. Cliquez dessus

4. Modifiez les renseignements que vous désirez

5. Appuyez sur Confirmer pour enregistrer

6. Appuyez sur Terminer pour quitter la page du statut de l’employé

Mettre un employé au rancart :

Dans le menu latéral du module Gestion des employés, il a Employés au rancart. Pour mettre un employé au rencart, vous ajoutez le statut Inactif (permanent) à l’employé. Ensuite, il sera dans la liste des employés au rancart.