Pendant que vous planifiez votre horaire des chantiers, vous pouvez prévoir des travailleurs. Ensuite, vous devez assigner vos travailleurs aux chantiers voulus dans l’horaire des travailleurs.

Assigner des travailleurs

1. Vous avez deux moyens pour aller assigner vos travailleurs. Vous pouvez :

1. Passer par l’horaire des travailleurs

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des travailleurs

2. Cliquez sur la journée du chantier que vous assignerez votre travailleur

3. Le logiciel vous demandera « Voulez-vous créer l’horaire et verrouiller la journée du aaaa-mm-jj ? », appuyez sur Confirmer

2. Passer par l’horaire des chantiers

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Dans la grille horaire, vous avez un entête avec une date. Cliquez sur la date et le menu s’affichera

3. Cliquez sur Horaire des travailleurs

4. Un nouvel onglet va se créer et le logiciel vous demandera « Voulez-vous créer l’horaire et verrouiller la journée du aaaa-mm-jj ? », appuyez sur Confirmer

2. Vous apercevez votre chantier de couleur grise

3. Vous avez trois méthodes pour assigner vos travailleurs :

1. Glisser les noms

1. La liste de vos travailleurs se situe sur le côté droit

2. Placez votre curseur sur le nom du travailleur et il se transforme en croix directionnelle

3. Maintenez le nom du travailleur et glissez sur le chantier

4. Relâchez le nom du travailleur et celui-ci se placera dans la case automatiquement

2. Cliquez sur les zones dédiées

1. Dans le bas du chantier, vous avez Travailleur manquant et Chef manquant

2. Cliquez sur le Travailleur ou le Chef manquant, la liste de vos travailleurs s’affiche

3. Choisissez votre travailleur et le champ se complétera

3. Assignation automatique

1. Vous apercevez plusieurs boutons dans la barre Horaire des travailleurs (en dessous de la bande orange)

2. À droite du bouton Déverrouiller les chantiers, vous apercevez une baguette magique

3. Cliquez sur le bouton et vos travailleurs et votre chef d’équipe vont être automatiquement choisis

4. La couleur de votre chantier passera de gris à vert

Le bouton d'assignation automatique :

Toutes les assignations effectuées par intelligence artificielle auront une icône de baguette magique. Celui-ci vous aidera à bien comprendre ce qui a été effectué automatiquement. Vous pouvez retirer l’assignation automatique avec le bouton de la baguette magique marqué d’un X, celui-ci se situe à côté de l’autre baguette magique.

Au fur et à mesure qu’on assigne des travailleurs, on peut voir le nombre d’heures assignées à chaque travailleur.

Le crochet (à côté du nom) veut dire que le travailleur est aussi planifié dans la planification de chantier.

Modifier les travailleurs d’un chantier

1. À partir de l'Accueil | Planification de chantier | Horaire des travailleurs

2. Sélectionnez la journée de votre chantier que vous voulez modifier

3. Pour changer un travailleur du chantier, placez votre curseur sur le nom du travailleur à retirer et il se transforme en croix directionnelle

4. Maintenez le nom du travailleur et glissez hors du chantier

5. Relâchez le nom du travailleur et le chantier se mettra à jour

6. Ensuite, ajouter votre nouveau travailleur à votre chantier

Modifier les informations d’un travailleur

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des travailleurs

2. Sélectionnez la journée de votre chantier que vous voulez modifier

3. Lorsque vous avez assigné un travailleur sur un chantier, il a trois points qui s’afficheront

4. Cliquez sur les trois points

5. Vous pouvez changer le rôle de votre travailleur et l’utilisation du véhicule lorsqu’il se rend au chantier

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Modifier

Les impacts du changement :

1. Le changement du rôle du travailleur et l’utilisation du véhicule impactent seulement le chantier, il n’a aucun impact sur les autres chantiers.

2. Dans la révision de l’horaire, vous pouvez voir cette modification dans la section Changements.

3. Dans la Gestion de paie, le changement du rôle du travailleur et l’utilisation du véhicule affectent seulement le rapport du chantier, il n’a aucun impact sur les autres rapports de chantiers.

Afficher des informations dans l’assignation des travailleurs

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des travailleurs

2. Cliquez sur la journée du chantier que vous assignerez votre travailleur

3. Cliquez sur ⚙ qui se situe dans le coin droit

4. Activez les filtres désirés en sélectionnant Oui afin d’afficher les informations dans la liste des travailleurs assignés

5. Recliquez sur ⚙ pour fermer la fenêtre