Chaque employé peut posséder une ou plusieurs qualifications. Les qualifications que l’employé possède peuvent être règlementées (selon la convention collective comme la CCQ) ou non réglementées. Celles-ci ont un impact majeur lors de l’assignation d’un travailleur et sur la gestion de la paie de l’employé.

Ajouter une qualification à un employé

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Employés | Liste des employés | Modifier votre employé | Actions

2. Choisissez Qualifications

3. Appuyez sur le bouton Ajouter une qualification et sélectionnez la convention collective voulue

4. Remplissez les renseignements et appuyez sur le bouton Créer pour enregistrer

Modifier une qualification

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Employés | Liste des employés | Modifier votre employé | Actions

2. Choisissez Qualifications

3. Sélectionnez la qualification à modifier et cliquez sur l’icône du crayon pour effectuer les changements

4. Lorsque les changements sont effectués, appuyez sur le bouton Enregistrer

Réordonner les qualifications

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Employés | Liste des employés | Modifier votre employé | Actions

2. Choisissez Qualifications

3. Sélectionnez la qualification que vous voulez déplacer et cliquez sur l’icône de la flèche du haut pour monter (ou la flèche du bas pour descendre)

Assurez-vous que la qualification principale de l’employé apparait en premier puisqu’il pourrait avoir un impact à la vérification de la paie.

Mettre un type d’horaire spécifique

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Employés | Liste des employés | Modifier votre employé | Actions

2. Choisissez Qualifications

3. Sélectionnez la qualification à modifier et cliquez sur l’icône du crayon pour effectuer les changements

4. Dans la section Renseignements additionnels, allez au champ Type d’horaire

5. Cliquez sur Non spécifique, une liste déroulante s’affiche

6. Choisissez le type d’horaire

7. Vous pouvez annuler votre choix en cliquant sur le petit ✖ dans le champ

8. Lorsque les changements sont effectués, appuyez sur le bouton Enregistrer

Pour plus d’information concernant le Sur mesure, allez à la page Qualifications.

Lorsque vous avez ajouté un type d’horaire à votre qualification principale, il sera mis par défaut lors de la vérification de la paie.

Ajouter plus de renseignements CCQ (Syndicat, local et région)

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Employés | Liste des employés | Modifier votre employé | Actions

2. Choisissez Qualifications

3. Sélectionnez la qualification à modifier et cliquez sur l’icône du crayon pour effectuer les changements

4. Dans la section Renseignements additionnels, allez au champ Région

5. Cliquez dans le champ, une liste déroulante s’affiche

6. Choisissez la région. Vous pouvez effectuer une recherche rapide en cliquant dans la barre qui se trouve au-dessus de la liste déroulante

7. Allez au champ Syndicat et local

8. Cliquez dans le champ, une liste déroulante s’affiche

9. Choisissez le syndicat ou le local. Vous pouvez effectuer une recherche rapide en cliquant dans la barre qui se trouve au-dessus de la liste déroulante

10. Lorsque les changements sont effectués, appuyez sur le bouton Enregistrer

Supprimer une qualification

1. À partir de l’Accueil | Ressources humaines | Employés | Liste des employés | Modifier votre employé | Actions

2. Choisissez Qualifications

3. Sélectionnez la qualification à supprimer et cliquez sur l’icône de la poubelle

4. Cliquez sur Supprimer la qualification pour supprimer cette qualification