Afin de pouvoir planifier un chantier, vous devez définir un projet. Gestion des projets est un raccourci pour la création ou la modification des projets sans passer par Horaire des chantiers. C’est facile de trouver vos projets grâce aux filtres.

Créer un projet

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur le bouton ➕ dans le coin droit de la fenêtre

3. Une nouvelle fenêtre s’affiche

4. Remplissez les champs

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer

6. Votre projet se retrouve dans la liste

Vous pouvez créer votre projet lorsque vous planifiez votre chantier. Voir la page Le projet.

Modifier un projet

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur le nom du projet à modifier ou cliquez sur les trois points de la rangée du projet à modifier et choisissiez Modifier

3. Dans le coin droit de la barre supérieure, vous avez l’icône du crayon. Cliquez dessus pour permettre de modifier la fiche

4. Modifier les champs voulus

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder

Votre numéro de référence doit être unique.

Archiver un projet

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet à archiver et choisissiez Archiver

3. Confirmez que vous voulez archiver votre projet en cliquant sur Archiver

Désarchiver un projet

C’est possible de ramener un projet si vous avez archivé le mauvais.

1. Suivez les étapes pour Filtrer les projets (section suivante)

2. Choisissez Archivé

3. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet à désarchiver et choisissiez Désarchiver

4. Confirmez que vous voulez désarchiver votre projet en cliquant sur Désarchiver

Filtrer les projets

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Au-dessus du tableau de la liste de vos projets, vous avez une barre avec le mot Filtrer

3. Cliquez dessus

4. Cliquez sur Filtrer par statut ou placez votre curseur sur le mot, une liste de filtre s’affiche

5. Sélectionnez le filtre désiré

6. Pour retirer un filtre, cliquez sur le petit ✖ qui se situe près du nom du filtre

Vous pouvez combiner les filtres pour spécifier votre affichage ou votre recherche. Répétez les étapes pour ajouter les filtres.

Abonner aux notifications concernant le projet

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Dans le tableau des projets, vous avez une colonne avec des icônes d’étoile

3. Cliquez sur l’étoile du projet dont vous voulez recevoir les notifications

4. Choisissez Abonné afin de recevoir les notifications

Vous pouvez savoir le nombre d’abonnés à ce projet. Cliquez sur l’étoile du projet. Juste en bas d’Aucune, vous avez le nombre de personnes qui sont abonnées.

Effectuer une recherche parmi les projets

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Au-dessus du tableau de vos projets, vous avez une barre de recherche

3. Cliquez dans le champ Recherche

4. Tapez votre recherche et vos résultats s’affichent

5. Vous pouvez filtrer vos projets avant ou après votre recherche (voir la section Filtrer les projets)

Trier vos projets

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Vous avez votre tableau de projet, chaque colonne a un nom d’entête

3. Appuyer sur le côté droit du nom de l’entête voulu, une flèche va apparaître

4. Vous avez trié en ordre croissant

Changer le tri :

Si vous appuyez une première fois : vous avez trié en ordre croissant

Si vous appuyez une deuxième fois : vous avez trié en ordre décroissant

Si vous appuyez une troisième fois : vous avez réinitialisé le tri

Vous ne pouvez pas trier plusieurs colonnes à la fois.