Consulter des fichiers à partir d’un projet

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet et choisissiez Consulter les pièces jointes

3. Vous pouvez voir vos fichiers de votre projet

4. Pour retourner à la liste des projets, cliquez sur la flèche gauche à côté du nom de votre projet

Ajouter des fichiers à un projet

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet et choisissiez Consulter les pièces jointes

3. Pour ajouter un fichier, vous avez deux méthodes :

1. Cliquez sur l’icône du nuage

1. L’icône se situe dans le coin droit, cliquez dessus. Si c’est la première fois que vous ajouter un fichier dans un projet, vous pouvez cliquer sur le bouton ➕

2. Une fenêtre va apparaître

3. Parcourez vos dossiers pour trouver votre fichier que vous voulez joindre.

4. Lorsque vous avez trouvé votre fichier, double-cliquez sur celui-ci ou cliquez pour sélectionner le fichier et appuyez sur Ouvrir

2. Glissez un fichier

1. Cliquez et maintenez le fichier afin de le glisser vers l’application web

2. Relâchez-le lorsque vous êtes au-dessus de l’application

4. Choisissez le type de fichier et nommez le fichier dans le champ Nom

5. Si vous avez mis le mauvais fichier, vous pouvez le supprimer en appuyant sur le bouton ✖ dans le coin du fichier

6. Lorsque tout est prêt, cliquez sur Envoyer ; il se situe dans le haut de la fenêtre

7. Pour retourner à la liste des projets, cliquez sur la flèche gauche à côté du nom de votre projet

Ajouter plusieurs fichiers :

Avant l’envoi du fichier, vous pouvez ajouter d’autres fichiers en appuyant sur le bouton en bas de page.

Modifier les informations du fichier

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet et choisissiez Consulter les pièces jointes

3. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

4. Cliquez sur les trois points

5. Choisissez Modifier

6. Modifiez les éléments voulus et cliquez sur Appliquer pour sauvegarder les changements

7. Pour retourner à la liste des projets, cliquez sur la flèche gauche à côté du nom de votre projet

Afficher les filtres pour les fichiers

1. À partir de l'Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet et choisissiez Consulter les pièces jointes

3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur les trois points

4. Cliquez sur Afficher les filtres

5. Vous verrez probablement le message suivant : Aucun filtre n’est sélectionné.

6. Pour filtrer, cliquez sur les trois points dans la sous-barre

7. Dans le menu, vous avez Grouper par et Catégories

1. Grouper par

1. Si vous allez dans Grouper par, vous pouvez choisir entre Journée ou Catégorie

2. Cliquez sur celui qui vous intéresse

2. Catégories

1. Si vous allez dans Catégories, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs catégories de fichiers

2. Cliquez sur celui qui vous intéresse

8. Vous pouvez combiner les filtres Grouper par et Catégories pour l’affichage

9. Pour retirer un filtre, cliquez sur ✖ à côté du nom du filtre

10. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la flèche dans le coin supérieur gauche

Vous pouvez cacher les filtres en cliquant sur les trois points dans le coin supérieur droit.

Voir les versions précédentes

Cette fonction s’applique seulement pour les plans d’ingénierie.

Dans le coin gauche inférieur, vous aurez une icône pour vous indiquer que les fichiers antérieurs sont disponibles.

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet et choisissiez Consulter les pièces jointes

3. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

4. Cliquez sur les trois points

5. Choisissez Voir les versions précédentes

6. Vous pouvez voir toutes les informations des fichiers antécédents

7. Vous avez d’autres options qui vous offrent:

1. Télécharger le fichier

1. Cliquez sur le lien en bleu pour télécharger le fichier afin de le consulter

2. Modifier les informations

1. Cliquez sur les trois points à côté du fichier à modifier

2. Cliquez sur Modifier

3. Modifiez les renseignements voulus et cliquez sur Appliquer pour enregistrer les informations

3. Supprimer les informations

1. Cliquez sur les trois points à côté du fichier à modifier

2. Cliquez sur Supprimer

3. Confirmer la suppression en cliquant Supprimer

8. Pour quitter la fenêtre, cliquez sur Fermer

9. Pour retourner à la liste des projets, cliquez sur la flèche gauche à côté du nom de votre projet

Remplacer le fichier par un autre

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet et choisissiez Consulter les pièces jointes

3. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

4. Cliquez sur les trois points

5. Choisissez Remplacer et une fenêtre s’affichera

6. Pour joindre un fichier, vous avez deux méthodes :

1. Appuyez sur le bouton ➕

1. En appuyant sur le bouton , une fenêtre va apparaître

2. Parcourez vos dossiers pour trouver votre fichier que vous voulez joindre.

3. Lorsque vous avez trouvé votre fichier, double-cliquez sur celui-ci ou cliquez pour sélectionner le fichier et appuyez sur Ouvrir

2. Glissez un fichier

1. Cliquez et maintenez le fichier afin de le glisser vers l’application web

2. Relâchez-le lorsque vous êtes au-dessus de l’application

7. Si vous avez mis le mauvais fichier, vous pouvez le supprimer en appuyant sur le bouton ✖ dans le coin du fichier

8. Cliquez sur Remplacer pour effectuer le changement

9. Pour retourner à la liste des projets, cliquez sur la flèche gauche à côté du nom de votre projet

Télécharger le fichier

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet et choisissiez Consulter les pièces jointes

3. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

4. Cliquez sur les trois points

5. Choisissez Télécharger et votre fichier sera téléchargé

6. Pour retourner à la liste des projets, cliquez sur la flèche gauche à côté du nom de votre projet

Supprimer le fichier

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet et choisissiez Consulter les pièces jointes

3. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

4. Cliquez sur les trois points

5. Choisissez Supprimer

6. Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression du fichier

7. Pour retourner à la liste des projets, cliquez sur la flèche gauche à côté du nom de votre projet

Lire le rapport de chantier

Lorsque la feuille de chantier a été complétée, un rapport de chantier sera créé.

1. À partir de l’Accueil | Ventes | Projets

2. Cliquez sur les trois points de la rangée du projet et choisissiez Consulter les pièces jointes

3. Dans la section Feuilles de chantier, vous apercevrez un fichier PDF

4. Cliquez dessus pour télécharger ou passez par les trois points et sélectionnez Télécharger

5. Pour retourner à la liste des projets, cliquez sur la flèche gauche à côté du nom de votre projet

Vous pouvez ajouter ou modifier vos fichiers lorsque vous planifiez votre chantier. Voir la page Les fichiers dans un projet.