Dans Cactusoft Construction, nous représentons une unité de travail à un certain moment, à un certain endroit et pour un certain client comme un « chantier ». Un chantier contient les informations cruciales afin de pouvoir exécuter vos travaux, coordonner avec le reste de l’équipe les choses à faire et transmettre vos documents à vos travailleurs. Il permet aussi de suivre l’avancement de vos travaux quotidiens.

Ajouter un chantier

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Vous arrivez sur la grille horaire

3. Double cliquez une des cases vides ou cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu et sélectionnez Ajouter

4. Remplissez les champs et appuyez sur Appliquer pour enregistrer

Modifier un chantier

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Double cliquez sur la case du chantier ou cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu et sélectionnez Modifier

3. Modifiez les champs voulus et appuyez sur Appliquer pour enregistrer

Copier un chantier

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Sélectionnez le chantier que vous voulez copier. Il a deux façons de copier le chantier :

1. Raccourcis sur le clavier

1. Appuyez les touches CTRL + C (pour copier)

2. Allez sur une case vide pour appuyer les touches CTRL + V (pour coller)

2. Clic droit de la souris

1. Utiliser le menu en cliquant sur le bouton droit de la souris

2. Choisissez la fonction Copier

3. Allez sur une case vide et cliquez sur le bouton droit de la souris pour choisir la fonction Coller

3. Un menu va s’afficher. Vous pouvez modifier les informations avant d’appuyer sur le bouton Confirmer

Déplacer un chantier

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Sélectionnez le chantier que vous voulez déplacer. Il a trois façons de déplacer le chantier :

1. Raccourcis sur le clavier

1. Appuyez les touches CTRL + X (pour couper)

2. Allez sur une case vide pour appuyer les touches CTRL + V (pour coller)

2. Clic droit de la souris

1. Utiliser le menu du clic droit de la souris

2. Choisissez la fonction Couper

3. Allez sur une case vide et cliquez sur le bouton droit de la souris pour choisir la fonction Coller

3. Maintenir avec la souris

1. Maintenir le chantier avec le clic gauche de la souris

2. Déplacez le chantier d’une cellule à une autre

3. Relâchez le bouton de la souris pour caser le chantier

Supprimer un chantier

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu et sélectionnez Supprimer le chantier ou appuyez sur la touche du clavier Suppr (DEL)

3. Pour confirmer que vous voulez supprimer le chantier sélectionné, appuyez sur Supprimer

Vous voulez connaître d’autres raccourcis sur le clavier, allez sur la page Raccourcis avec le clavier.

Insérer une rangée dans l’horaire

À noter que la nouvelle rangée ne s’ajoute que sur la section du temps qu’il a à l’écran (idem pour la suppression de la rangée). Si l’écran affiche 4 jours, elle sera ajoutée pour ces 4 jours seulement. C’est toujours en fonction du nombre de jours affiché à l’écran. Si vous ajoutez ou retirez une rangée sur une semaine, il n’a pas d’impact sur la semaine précédente et la semaine suivante.

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu

3. Allez vers Insérer une rangée en haut

4. Cliquez dessus et vous avez une rangée supplémentaire

Supprimer une rangée dans l’horaire

1. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu

2. Allez vers Supprimer la rangée

3. Cliquez dessus et vous avez supprimé la rangée non désirée

Assurez-vous de ne pas être en Mode condensé. Ce filtre empêche d’avoir accès à la fonction. Pour savoir comment désactiver le Mode condensé, consulté, la page Les paramètres pour l’horaire des chantiers.

Consulter un chantier (Superviseur seulement)

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Double cliquez sur le chantier ou cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu et sélectionnez Consulter

3. Vous pouvez regarder les informations désirées

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer