La feuille de temps permet au travailleur de déclarer son absence et de poinçonner son temps.

Commencer les heures de travail

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Appuyez sur le bouton Débuter

4. Le menu Arrivée au chantier s’affiche et appuyez sur l’heure et les minutes

5. Confirmez l’heure d’arrivée en appuyant sur Heure sélectionnée

Lorsque vous avez entré votre heure la première fois, un pop-up s’affichera et il vous demandera si vous voulez afficher votre position. Vous avez le choix d’accepter ou de bloquer votre position.

Vous avez l’option d’appuyer sur le bouton Heure de début du chantier si vous arrivez à l’heure de votre chantier.

Terminer les heures de travail

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Appuyez sur le bouton Terminer

4. Le menu Sortie du chantier s’affiche et appuyez sur l’heure et les minutes

5. Confirmez l’heure de sortie en appuyant sur Heure sélectionnée

Vous avez l’option d’appuyer sur le bouton Heure de fin du chantier si vous partez à l’heure de votre chantier.

Calcul de votre temps :

Parfois, nous oublions la notion du temps passé sur un chantier. Lorsque vous entrez votre heure d’arrivée sur le chantier, une section Temps depuis l’entrée s’affiche et lorsque vous terminez votre journée de travail, le calcul va s’effectuer (le nom Temps depuis l’entrée va changer pour Total). Le calcul prend en compte le temps de dîner, le temps d’accueil, etc.

Entrer le temps de l’heure du dîner

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Appuyez sur le bouton Lunch

4. Choisissez le temps de dîner que votre travailleur a pris. Cliquez sur Autre pour entrer manuellement le temps désiré

5. Le temps s’affiche entre Entrée et Départ

Modifier les heures

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Cliquez sur les trois points sur le temps que vous voulez modifier (Entrée, Lunch ou Départ)

4. Choisissez Modifier et corrigez le temps

5. Cliquez sur Heure sélectionnée pour confirmer l’heure

Ajouter une photo de la feuille de temps

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Appuyez sur le bouton Photo

4. Selon l’appareil que vous utilisez, voici les étapes pour ajouter une photo :

1. Sur ordinateur

1. Cliquez sur le bouton ➕

2. Parcourez vos dossiers pour trouver la photo

3. Sélectionnez la photo et cliquez sur Ouvrir

4. La photo s’affiche dans la fenêtre. Vous pouvez ajouter une autre photo avec le bouton ➕. Aussi, vous pouvez retirer la photo en cas d’erreur en cliquant sur le bouton ✖ qui se situe dans le coin de l’image

5. Appuyez sur Confirmer pour soumettre la photo

2. Sur le cellulaire/tablette

1. Appuyez sur le bouton ➕

2. Choisissez si vous prenez une photo avec le cellulaire (ou la tablette) ou parcourir dans votre photothèque (ou parcourir dans votre cellulaire/tablette)

3. La photo s’affiche dans la fenêtre. Vous pouvez ajouter une autre photo avec le bouton ➕ et vous pouvez retirer la photo en cas d’erreur en cliquant sur le bouton ✖ qui se situe dans le coin de l’image

4. Appuyez sur Confirmer pour soumettre la photo

5. La photo est téléversée et vous pouvez ajouter une autre photo d’une autre feuille de temps en appuyant sur Photo

L’application peut détecter si votre image est floue.

Téléverser plusieurs photos :

Si vous téléversez plusieurs photos en même temps, l’application va ajouter des nombres à la fin du nom de votre photo. Par exemple, j’ajoute deux photos sous le nom : arrivee_chantier. Lorsque je confirme pour téléverser les photos, les noms pour chaque photo vont être arrivee_chantier1 et arrivee_chantier2.

Consulter les photos de votre feuille de temps

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Cliquez sur les trois points

4. Cliquez sur Voir pour consulter les détails de la feuille de chantier

Déclarer une absence

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Appuyez sur le bouton Absent

4. Choisissez Oui pour confirmer l’absence

Ajouter une note au temps

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Cliquez sur les trois points sur le temps que vous voulez mettre une note (Entrée, Lunch ou Départ)

4. Cliquez sur Ajouter une note

5. Écrivez votre note et appuyez sur Sauvegarder

6. La note s’affiche en dessous du temps

Modifier une note au temps

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Cliquez sur les trois points sur le temps que vous voulez modifier la note (Entrée, Lunch ou Départ)

4. Cliquez sur Modifier la note

5. Modifiez votre note et appuyez sur Sauvegarder

Supprimer une note :

Vous faites les mêmes étapes pour modifier la note. La seule exception est que vous devez effacer le message au lieu d’écrire. Ensuite, vous cliquez sur Sauvegarder.

Entrer le temps de transport entre les chantiers

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Appuyez sur Débuter pour poinçonner les heures

4. Le bouton Transport s’affiche au-dessus Entrée et cliquez dessus pour poinçonner le temps de déplacement

La fonction s’active lorsque votre travailleur doit se déplacer entre deux chantiers dans la même journée.

Supprimer le temps

1. À partir de l’Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Allez dans la section Votre feuille de temps

3. Cliquez sur les trois points sur le temps que vous voulez supprimer (Entrée, Lunch ou Départ)

4. Cliquez sur Supprimer

5. Appuyez sur Supprimer pour confirmer la suppression du temps