Concept général : Fichier

Dans Cactusoft Construction, les fichiers sont regroupés par des catégories de fichier. Ceux-ci aident à distinguer des plans d’installation des photos de travaux sur un chantier et ainsi de suite. Ils sont insérés dans les pièces jointes et classés dans le projet. Voici la liste des catégories de fichiers qu’on retrouve par défaut dans l’application :

• Plan d’ingénierie

• Info main-d’œuvre

• Pièce jointe

• Plan d’installation

• Feuilles de chantier

Lorsque le contremaitre poinçonne la feuille de temps avec une photo, celui-ci se retrouvera dans la catégorie de fichier : Feuille de chantier. Vous pouvez consulter dans Horaire des chantiers du module Planification de chantier.

Vous pouvez créer vos propres catégories de fichiers. Voici les éléments que l’on retrouve lors de la création ou la modification d’une catégorie de fichier :

Nom de la catégorie de fichier

Cette information va se retrouver lorsque vous allez utiliser les fichiers.

Acronyme

Ce champ est optionnel, vous pouvez donner un acronyme à votre catégorie de fichier afin de distinguer les autres catégories.

Description de la catégorie de fichier

Vous expliquez en détail la catégorie de fichier.

Nom optionnel

En activant le bouton, vous rendez la saisie du nom de fichier optionnel.

Position

C’est pour déterminer la position de votre catégorie dans l’affichage de la liste des catégories de fichiers.

Qualité

Résolution

C’est de définir la qualité de l’image lorsque vous téléversez vos fichiers cette catégorie et il détermine la taille de celui-ci. Vous avez :

• Originale

• Haute

• Moyenne

• Basse

Qualité du fichier

Vous avez un niveau pour indiquer si vous voulez avoir une qualité médiocre ou originale pour l’image mise dans cette catégorie.

Détection de document flou

En activant le bouton, vous voulez détecter si le document est flou. Vos employés recevront un avertissement lorsque le fichier est flou. Ils peuvent reprendre la photo ou l’envoyer même si celui-ci est flou. Vous pouvez déterminer le niveau de la détection du flou, vous pouvez indiquer si vous voulez être stricte ou tolérante.

Comportements

Documents pour la main-d'œuvre

Ce comportement permet que les fichiers de cette catégorie suivent avec l’envoi de l’horaire.

Représente des plans ou dessins et présente seulement la version la plus à jour de cette catégorie

Ce comportement permet de consulter les versions précédentes et afficher la version la plus récente dans sa catégorie.

Représente des plans ou dessins

Ce comportement indique que ce sont des plans ou des dessins dans la planification de chantier. Le chantier aura une icône de trombone pour indiquer qu’il a des plans ou des dessins pour le projet.

Représente les photos de feuilles de temps des chantiers

Ce comportement affiche les fichiers liés aux feuilles de temps et permet de recevoir un rapport de chantier sous forme de fichier PDF.

Permissions

Les permissions sont des paramètres pour les fichiers que l’on attribue à un rôle spécifique. Par exemple, la personne qui a le rôle contremaître pourrait modifier le fichier dans cette catégorie de fichier (exemple : pièce jointe) alors que la personne qui a le rôle travailleur peut seulement consulter le fichier de cette catégorie (exemple : pièce jointe).

Lire

Les personnes peuvent seulement lire ou consulter les fichiers dans cette catégorie.

Envoyer

Les personnes peuvent seulement envoyer des fichiers dans cette catégorie.

Gérer

Les personnes peuvent seulement modifier le fichiers dans cette catégorie.

Notification

Les personnes reçoivent les notifications lorsqu’un fichier est mis dans cette catégorie.