Vous pouvez toujours consulter les fichiers à partir de votre horaire de chantier. Aussi, vous pouvez documenter le chantier en envoyant des fichiers.

Envoyer les fichiers concernant le chantier

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous apercevez trois points dans le coin supérieur droit

3. Cliquez sur les trois points

4. Choisissez Ouvrir les pièces jointes

5. Appuyez sur l’icône et vous avez deux méthodes pour ajouter des fichiers :

1. Aucune présence de pièces jointes

1. Lorsque vous voyez le message : Il n’y a aucun fichier ici, le bouton ➕ est présent

2. Appuyez sur le bouton ➕ pour joindre votre fichier

3. Vous avez le choix de prendre des photos ou parcourir vos dossiers

4. Remplissez les informations

5. Si vous avez mis le mauvais fichier, vous pouvez supprimer en appuyant sur ✖ dans le coin du fichier

6. Appuyez sur Envoyer qui se situe dans le haut de la fenêtre

2. En présence de pièces jointes

1. Dans l’entête, vous avez une icône pour Joindre des fichiers (nuage avec une flèche)

2. Remplissez les informations et appuyez sur le bouton ➕ pour joindre votre fichier

3. Si vous avez mis le mauvais fichier, vous pouvez supprimer en appuyant sur ✖ dans le coin du fichier

4. Appuyez sur Envoyer qui se situe dans le haut de la fenêtre

6. Pour retourner sur votre chantier de la journée, appuyez sur la flèche gauche qui se situe à côté de Pièces jointes

Consulter les fichiers sur le chantier

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous apercevez trois points dans le coin supérieur droit

3. Cliquez sur les trois points

4. Choisissez Ouvrir les pièces jointes

5. Les fichiers présents peuvent être visualisés

6. En appuyant sur le fichier, vous pouvez grossir pour voir des détails à l’aide de la loupe

7. Vous pouvez télécharger le fichier avec la flèche du téléchargement. Appuyez dessus et confirmer en appuyant sur Télécharger

8. Appuyez sur le ✖ pour quitter l’aperçu du fichier

9. Pour retourner sur votre chantier de la journée, appuyez sur la flèche gauche qui se situe à côté de Pièces jointes

Afficher les filtres pour les fichiers

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous apercevez trois points dans le coin supérieur droit

3. Cliquez sur les trois points

4. Choisissez Ouvrir les pièces jointes

5. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur les trois points

6. Cliquez sur Afficher les filtres

7. Vous verrez probablement le message suivant : Aucun filtre n’est sélectionné.

8. Pour filtrer, cliquez sur les trois points dans la sous-barre

9. Dans le menu, vous avez Grouper par et Catégories

1. Grouper par

1. Si vous allez dans Grouper par, vous pouvez choisir entre Journée ou Catégorie

2. Cliquez sur celui qui vous intéresse

2. Catégories

1. Si vous allez dans Catégories, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs catégories de fichiers

2. Cliquez sur celui qui vous intéresse

10. Vous pouvez combiner les filtres Grouper par et Catégories pour l’affichage

11. Pour retirer un filtre, cliquez sur ✖ à côté du nom du filtre

12. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la flèche dans le coin supérieur gauche

Vous pouvez cacher les filtres en cliquant sur les trois points dans le coin supérieur droit.

Voir les versions précédentes

Cette fonction s’applique seulement pour les plans d’ingénierie.

Dans le coin gauche inférieur, vous aurez une icône pour vous indiquer que les fichiers antérieurs sont disponibles.

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous apercevez trois points dans le coin supérieur droit

3. Cliquez sur les trois points

4. Choisissez Ouvrir les pièces jointes

5. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

6. Cliquez sur les trois points

7. Choisissez Voir les versions précédentes

8. Vous pouvez voir toutes les informations des fichiers antécédents

9. Vous avez d’autres options qui vous offrent:

1. Télécharger le fichier

1. Cliquez sur le lien en bleu pour télécharger le fichier afin de le consulter

2. Modifier les informations

1. Cliquez sur les trois points à côté du fichier à modifier

2. Cliquez sur Modifier

3. Modifiez les renseignements voulus et cliquez sur Appliquer pour enregistrer les informations

3. Supprimer les informations

1. Cliquez sur les trois points à côté du fichier à modifier

2. Cliquez sur Supprimer

3. Confirmer la suppression en cliquant Supprimer

10. Pour quitter la fenêtre, cliquez sur Fermer

11. Pour retourner sur votre chantier de la journée, appuyez sur la flèche gauche qui se situe à côté de Pièces jointes

Modifier les informations du fichier

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous apercevez trois points dans le coin supérieur droit

3. Cliquez sur les trois points

4. Choisissez Ouvrir les pièces jointes

5. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

6. Cliquez sur les trois points

7. Choisissez Modifier

8. Modifiez les éléments voulus et cliquez sur Appliquer pour sauvegarder les changements

Remplacer le fichier par un autre

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous apercevez trois points dans le coin supérieur droit

3. Cliquez sur les trois points

4. Choisissez Ouvrir les pièces jointes

5. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

6. Cliquez sur les trois points

7. Choisissez Remplacer et une fenêtre s’affichera

8. Pour joindre un fichier, vous avez deux méthodes :

1. Appuyez sur le bouton ➕

1. En appuyant sur le bouton , une fenêtre va apparaître

2. Parcourez vos dossiers pour trouver votre fichier que vous voulez joindre.

3. Lorsque vous avez trouvé votre fichier, double-cliquez sur celui-ci ou cliquez pour sélectionner le fichier et appuyez sur Ouvrir

2. Glissez un fichier

1. Cliquez et maintenez le fichier afin de le glisser vers l’application web

2. Relâchez-le lorsque vous êtes au-dessus de l’application

9. Si vous avez mis le mauvais fichier, vous pouvez le supprimer en appuyant sur le bouton ✖ dans le coin du fichier

10. Cliquez sur Remplacer pour effectuer le changement

Télécharger le fichier

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous apercevez trois points dans le coin supérieur droit

3. Cliquez sur les trois points

4. Choisissez Ouvrir les pièces jointes

5. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

6. Cliquez sur les trois points

7. Choisissez Télécharger et votre fichier sera téléchargé

Supprimer le fichier

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous apercevez trois points dans le coin supérieur droit

3. Cliquez sur les trois points

4. Choisissez Ouvrir les pièces jointes

5. Placez votre curseur sur le fichier et trois points s’afficheront dans le coin de celui-ci

6. Cliquez sur les trois points

7. Choisissez Supprimer

8. Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression du fichier

Consulter l’historique de l’envoi

1. À partir de l'Accueil | Mes chantiers | Chantier de la journée

2. Dans le coin droit de la fenêtre, vous apercevez trois points dans le coin supérieur droit

3. Cliquez sur les trois points

4. Choisissez Ouvrir les pièces jointes

5. Appuyez sur les trois points dans le coin droit et Historique des envois s’affiche

6. Appuyez dessus et pouvez voir les détails du fichier envoyé (la date et l’heure de l’envoi, combien du type du fichier, plus d’information sur le fichier envoyé)

7. Pour retourner sur votre chantier de la journée, appuyez sur la flèche gauche qui se situe à côté d’Historique des envois et répétez une deuxième fois