Vous pouvez vous déplacer facilement dans l’horaire afin de planifier des chantiers dans le futur ou bien vérifier ce qui a été fait dans le passé — l’horaire garde un historique de tous vos travaux.

Pour l’ordinateur

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Dans le menu de navigation, vous apercevez le mois courant. Appuyez dessus et pour se déplacer :

1. D’une journée à une autre, vous appuyez sur la date désirée ou sur les flèches (en bas du calendrier)

2. À la semaine suivante ou précédente, vous cliquez sur les flèches doubles

3. Au mois suivant ou précédent, vous appuyez sur les flèches (au coin droit dans le haut du calendrier)

4. D’une année à une autre, appuyez sur le mois avec l’année. Vous choisissez l’année que vous voulez regarder.
      Pour les années antérieures (exemple : 1992 - 2015), vous appuyez sur les flèches (au coin droit dans le haut du calendrier)

3. Pour retourner à la date courante, appuyez sur Courante

Vous pouvez utiliser les raccourcis du clavier pour vous déplacer dans l’horaire. Pour plus d’information, consultez la page Raccourcis aves le clavier.

Pour le mobile

Se déplacer avec les doigts

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Vous prenez votre doigt et glissez de droite à gauche pour voir la journée suivante ou de gauche à droite pour voir la journée précédente.

Se déplacer dans le calendrier

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Dans le menu de navigation, vous apercevez le mois courant. Appuyez dessus et pour se déplacer :

1. D’une journée à une autre, vous appuyez sur la date désirée ou sur les flèches (en bas du calendrier)

2. À la semaine suivante ou précédente, vous cliquez sur les flèches doubles

3. Au mois suivant ou précédent, vous appuyez sur les flèches (au coin droit dans le haut du calendrier)

4. D’une année à une autre, appuyez sur le mois avec l’année. Vous choisissez l’année que vous voulez regarder.
      Pour les années antérieures (exemple : 1992 - 2015), vous appuyez sur les flèches (au coin droit dans le haut du calendrier)

3. Pour retourner à la date courante, appuyez sur Courante

Format de colonnes :

Vous pouvez changer le nombre de colonnes afin de voir plus ou moins de journées affichées dans votre horaire.

Étapes à suivre :

1. Allez sur le menu latéral

2. Accédez à Options de la vue et dirigez-vous vers la section Préférences | Nombre de colonnes

Par défaut, la vue affiche le nombre de colonnes automatique selon la largeur de l’écran :

1. 7 jours pour les grands écrans

2. 5 jours pour les écrans moyens

3. 2 ou 3 jours sur les téléphones mobiles (mode paysage)

4. 1 journée sur téléphone mobile (mode portrait)