Grâce à la séquence de chantier, vous pouvez planifier plusieurs chantiers en avance. Cette fonction vous permet de mettre à l’horaire un projet de plus longue haleine en vous donnant une vue sur plusieurs semaines pour vos travaux. Cette fonction facilite aussi le changement du temps pour les travailleurs, le déplacement de chantier en cas d’imprévu et donne une estimation rapide du temps consacré à un projet par journée de chantier.

Ajouter une séquence d’un chantier

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu et sélectionnez Créer une séquence

3. Choisissez votre projet et le type de tâches, ensuite appuyez le bouton Créer

4. Pour ajouter une date de plus dans la séquence, appuyez sur le bouton Ajouter un chantier

5. Cliquez sur le bouton Appliquer lorsque vous avez terminé

Copier et coller un chantier pour faire une séquence :

Vous pouvez copier le chantier et coller sur un autre chantier pour créer une nouvelle séquence.

Indicateur de séquence :

Au-dessus de l’état de chantier, on peut voir une ligne qui connecte les chantiers d’un même projet lorsqu’ils sont sur la même rangée de l’horaire.

Modifier une séquence d’un chantier

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu et allez sur le numéro du projet

3. Ensuite, choisissez Modifier la séquence

4. Modifiez les champs voulus et appuyez sur Appliquer pour enregistrer

Déplacer une séquence d’un chantier

1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des chantiers

2. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu et allez sur le numéro du projet

3. Ensuite, choisissez Modifier la séquence

4. Cochez la première case de la première rangée (sélectionne toutes les cases) ou cochez les cases de la première colonne voulues

5. Utilisez les flèches pour décaler les chantiers (ceux-ci se situent à côté du bouton Ajouter un chantier). La flèche droite décale les chantiers dans les prochains jours et la flèche gauche décale les chantiers dans les jours passés

Lorsque vous déplacez la séquence du chantier, celui-ci ne calcule pas la fin de semaine. Automatiquement, il passe à lundi. Vous pouvez, manuellement, inscrire les jours de fin de semaine.

Déplacer plusieurs chantiers du même projet :

Vous avez, par exemple, trois chantiers du même projet dans la même journée et vous devez déplacer ceux-ci à une autre journée. Vous pouvez les déplacer en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher le menu et allez sur le numéro du projet

2. Ensuite, choisissez Modifier la séquence

3. Cochez, dans la première colonne, les cases dont les chantiers qui possèdent les mêmes dates

4. Utilisez les flèches pour décaler les chantiers (ceux-ci se situent à côté du bouton Ajouter un chantier)

5. Vos chantiers sont tous déplacés vers une autre journée