Lorsque vous avez terminé d’assigner vos travailleurs, vous allez envoyer l’horaire avec les informations de la journée.

Préparer l’horaire de la journée

  1. À partir de l’Accueil | Planification de chantier | Horaire des travailleurs

  2. Cliquez sur la journée du chantier que vous voulez envoyer l’horaire

  3. Vérifiez si vous avez https://cactusoft.atlassian.net/wiki/spaces/TRAS/pages/299532289 sur le chantier


Confirmer l’horaire de la journée

  1. Avant de confirmer votre horaire, vous pouvez choisir l’envoi de votre horaire :

    1. Configurer l’heure et la date de l’envoi

      1. Appuyez sur le bouton À une heure précise (aaaa-mm-jj hh : mm)

      2. Vous arrivez sur la page Options d’envoi

      3. Dans Mode d’envoi, choisissez À une heure précise

      4. Cliquez dans le champ Moment de l’envoi

      5. Choisissez votre date et votre heure d’envoi. Utilisez les curseurs pour le temps précis ou appuyez sur Maintenant pour mettre l’heure actuelle

      6. Vous pouvez écrire un message qui sera envoyé avec l’horaire

      7. Appuyez sur Confirmer lorsque vous avez terminé

    2. Configurer en attente d’une confirmation

      1. Appuyez sur le bouton À une heure précise (aaaa-mm-jj hh : mm)

      2. Vous arrivez sur la page Options d’envoi

      3. Dans Mode d’envoi, choisissez Lors de la confirmation

      4. Vous pouvez écrire un message qui sera envoyé avec l’horaire

      5. Appuyez sur Confirmer lorsque vous avez terminé

    3. Configurer de ne pas envoyer l’horaire automatiquement (envoi manuel)

      1. Appuyez sur le bouton À une heure précise (aaaa-mm-jj hh : mm)

      2. Vous arrivez sur la page Options d’envoi

      3. Dans Mode d’envoi, choisissez Ne pas envoyer l’horaire

      4. Appuyez sur Confirmer lorsque vous avez terminé

  2. Appuyer sur le bouton Confirmer l’horaire lorsque vous êtes prêts à envoyer l’horaire


Envoyer l’horaire de la journée

  1. Après que vous avez confirmé, voici les actions qui se produisent quand vous avez choisi :

    1. Configurer l’heure et la date de l’envoi

      1. Un message va apparaître : ENVOI PRÉVU selon l’heure et la date choisie avec le décompte à côté des informations

    2. Configurer en attente d’une confirmation

      1. Un message va apparaître : L’HORAIRE NE SERA PAS ENVOYÉ AUTOMATIQUEMENT

      2. Lorsque vous avez eu votre confirmation, vous pouvez appuyer sur Envoyer maintenant

      3. Un autre message va apparaître : ENVOI PRÉVU DANS QUELQUES INSTANTS…

      4. Appuyez sur Rafraîchir pour procéder l’envoi de l’horaire

    3. Configurer de ne pas envoyer l’horaire

      1. Un message va apparaître : L’HORAIRE NE SERA PAS ENVOYÉ

      2. Appuyez sur Finaliser cette révision. Pour plus de détails sur la révision, allez à la section Révision de l’horaire

  2. Si l’horaire n’est pas encore envoyé, le bouton Marquer comme non-confirmé vous laisse une chance de modifier l’horaire avant l’envoi

  3. Lorsque l’horaire est envoyé, vous pouvez voir vos destinataires, quand l’horaire est envoyé et quand vos destinataires ont consulté

Recevoir l’horaire (PDF)

  1. Vous recevez l’horaire en format PDF par courriel

  2. L’horaire s’ouvre dans un autre onglet du navigateur. Vous possédez toutes les informations de la journée du chantier

  3. En cliquant sur la carte, Google Maps va s’ouvrir dans un autre onglet du navigateur

  4. À gauche de votre numéro du projet, vous verrez une icône de papier

  5. Cliquez sur l’icône et vous accédez aux pièces jointes des chantiers


Révision de l’horaire

  1. Après avoir envoyé l’horaire, vous pouvez effectuer des révisions sur le chantier. Appuyez sur Réviser l’horaire

  2. Le logiciel vous demandera « Voulez-vous réviser l’horaire et verrouiller la journée du aaaa-mm-jj?», appuyez sur Confirmer

  3. Vous êtes de retour sur l’horaire de la journée de votre chantier. Vous pouvez effectuer vos modifications

  4. Appuyez sur Confirmer l’horaire lorsque vous avez terminé vos modifications. Vous pouvez toujours configurer votre méthode d’envoi avant d’appuyer sur la confirmation

  5. Maintenant, deux documents se présentent devant vous : Horaire des employés et Changements à l’horaire des travailleurs

  6. Vous remarquerez que le document Changements à l’horaire des travailleurs présente des annotations spéciaux :

    1. Annotation mauve : modification faite sur le chantier

    2. Annotation verte (avec un +) : ajout d’un travailleur

    3. Annotation rouge (le nom barré) : retrait d’un travailleur

  7. Vous pouvez annuler la révision en appuyant sur le bouton Annuler la révision (le bouton à côté de Marquer comme non-confirmé)

  8. Vous pouvez toujours modifier (si vous n’avez pas envoyé l’horaire) en appuyant sur Marquer comme non-confirmé

  9. Lorsque l’horaire est envoyé, vous pouvez voir vos destinataires, quand l’horaire est envoyé et quand vos destinataires ont consulté

  10. Sur le côté gauche, vous pouvez retourner sur la Planification de chantier en appuyant sur Consulter la planification de chantier ou vous avez l’option de retourner au menu principal Horaire des travailleurs en appuyant sur Tableau de bord

Changements à l’horaire des travailleurs

Le travailleur sera le seul qui ne recevra pas le document Changements à l’horaire des travailleurs.

Changement dans l’horaire

Vous pouvez apercevoir les changements sur le côté gauche dans la section Changement. Voici une liste pour comprendre les changements :

  • Crayon avec l’écriture mauve : vous avez modifié votre chantier dans l’application web mobile

  • + avec l’écriture verte : vous avez ajouté un travailleur

  • - avec l’écriture rouge : vous avez retiré un travailleur

Annuler une révision

  1. Sur le côté gauche de la fenêtre, vous avez une section Révision R# (la version de votre révision)

  2. Cliquez sur Annuler la révision

  3. Le logiciel vous demandera « Voulez-vous annuler la révision d’horaire et retourner à la révision précédente ? », appuyez sur Confirmer

Consulter les révisions précédentes :

Vous pouvez toujours consulter les dernières révisions et la version originale. Allez dans la journée du chantier pour consulter l’horaire. Le bouton se situe dans le coin droit à côté marqué Révision avec le numéro de la révision actuelle.