Gestion des paies

Certains chantiers qui ont été terminés ne s'affichent pas dans la paie. Pourquoi?

Analysons ensemble le problème concernant les rapports de chantiers qui ne s’affichent pas dans le module de Gestion de paie.

• Problème dans Mes chantiers
    Contactez le superviseur ou le contremaître responsable des chantiers en question. Demandez d’accéder au module Mes chantiers.

1. Est-ce que la feuille de chantier a été soumise ?
      Le contremaître ou le superviseur doit aller sur la journée du chantier. S’ils voient l’icône À faire ou En cours dans l’entête du nom de projet, ceci est un indice que la feuille n’a pas été soumise. Ils doivent cliquer sur le chantier et ils vont se rendre dans la section Votre feuille de temps pour appuyer sur Voir tous les travailleurs (ou la section Équipe pour appuyer sur l’icône de la montre). Dans le bas de la page, s’ils voient le bouton Soumettre (incomplète) ou Soumettre, c’est un signe que la feuille n’a pas été envoyée. Ils doivent appuyer pour soumettre et remplir le reste des informations concernant le chantier de la journée. Vous devez apercevoir les rapports de chantiers dans le module Gestion de paie. Pour en savoir plus, consultez la page La feuille de chantier.

• Problème dans Gestion de paie
    Voici l'hypothèse possible concernant les rapports de chantiers qui ne s’affichent pas dans la paie.

1. Êtes-vous dans la bonne période de paie ?
      Assurez-vous d'être dans l'étape Entrer les heures. À côté de Entrer les heures ou en-dessous des étapes, vous avez le numéro de votre période de paie (la date est affichée en-dessous des étapes). Si ce ne sont pas les bonnes informations, vous pouvez changer la période de paie. Dans le coin droit, vous avez un onglet Périodes de paie. Vous pouvez cliquer sur Sélectionner pour accéder à la bonne période de paie ou Courante sur la période actuelle. Pour en savoir plus, consultez la page Entrer les heures.

Si tous les points sont vérifiés et votre problème persiste, contactez l’équipe support à l’adresse suivante : support@cactusoft.ca

Pourquoi ne puis-je pas accéder à l’étape Vérifier les calculs ?

Lisez le message d’avertissement pour comprendre la raison du blocage vers la prochaine étape. La plupart du temps, les erreurs sont liées au non règlementé. Par exemple, un taux horaire qui n’a pas été ajouté dans une des configurations pour le non règlementé. Notez l’erreur et allez vérifier si les paramètres d’une des configurations pour le non règlementé ont été bien remplis. Pour accéder au paramètre, allez dans le coin supérieur droit de la barre noire. Cliquez sur ⚙. Allez vers Non règlementé et cliquez dessus. Cliquez sur la configuration que l’erreur a mentionnée. S’il n’y a pas de paramètres, cliquez sur Ajouter des paramètres et entrez les informations nécessaires. Ensuite, cliquez sur le paramètre et dirigez-vous vers la section Taux horaires. Si le taux horaire est vide, cliquez sur l’icône du crayon. Remplissez les taux horaires et cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les taux horaires. Pour en savoir plus, consultez la page Hors décret.

Pourquoi ne puis-je pas accéder à l’étape Préparer la paie ?

Lisez le message d’avertissement pour comprendre la raison du blocage vers la prochaine étape. La plupart du temps, les erreurs sont liées au fait que des rapports de chantiers ne sont pas confirmés. Retournez à l’étape Entrer les heures pour vérifier si les rapports de chantiers sont confirmés et complets. Dans le menu latéral, cliquez sur Rapports de chantiers. Si vous remarquez qu’ils manquent des crochets à côté des rapports de chantiers, cela signifie qu’ils n’ont pas été complétés. Mettez votre curseur sur le chantier non complété et l’icône du crayon apparaît, cliquez dessus. En haut de la fiche du rapport de chantier, vous avez deux boutons : Compléter et avancer et Compléter. Si vous avez plusieurs rapports de chantiers qui n’étaient pas complétés, on vous suggère d’utiliser le bouton Compléter et avancer. Il termine ce rapport de chantier et il passe au prochain rapport. Si vous avez un seul rapport de chantier, cliquez sur Compléter et ensuite sur le bouton Terminer pour quitter le rapport de chantiers. Pour en savoir plus, consultez la page Confirmer un rapport de chantier.

Vous avez d’autres questions concernant notre application ou tout autre sujet?